2009年06月13日

ルバーブ・パイ

今日はこれを作ってみました。
簡単でうまーーー♪

スウェーデン風ルバーブパイ

使用したのは先日購入した束の半分で一人分のグラタン皿ちょうどくらいの出来上がり量で、市販のバニラアイスを添え、夕飯を軽くしてデザートにしました。
ちょうどフルーツグラノーラもあったのでそれも一掴み適当に入れたのも良い感じです。
パイ皮を手作りするわけでも、冷凍パイ皮を解凍するわけでもなく、手で粉と砂糖とバターを混ぜ混ぜして焼くだけ。
こういう簡単でアバウトなお菓子作りは好きだなあ。

残り半分は今夜にでもジャムにします。
昨日スーパーに行ったらもう売ってなかったので、次は来年?
いやいやしかし。
まさか地元のスーパーでルバーブが手にはいると思わなかったので、ホントびっくり。
来年も売ってるといいねえ。
posted by 永代屋 at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 飲食物
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック