2007年01月24日

スコーンもどき

先日購入したミンスミート消費のためにスコーンもどきを作る。
……一個当たり10g以上のバターが入ってるんで、2個食べると胃袋が重くなる。
昼間はざるそば(大根下ろし・ほうれん草・海草)とはいえ、ちょっと油脂取りすぎ_| ̄|○

●材料
ホットケーキミックス400g
卵1個
低脂肪牛乳100cc
無塩バター100g <多いぞ!
ミンスミート適当に大さじでどかどか入れる

●作り方
1)粉にちぎったバターを混ぜ込む。モロモロになるまで混ぜる。
2)1に卵と牛乳を混ぜる
3)2にミンスミントを混ぜる
4)打ち粉をしたまな板の上で延ばすか、適当なおおきさにまとめておく
5)200℃のオーブンで12分くらい焼く。
おしまい
posted by 永代屋 at 23:38| Comment(0) | TrackBack(0) | 飲食物
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/19229533
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック